2018年5月16日にオープンしたといい、ネットかTVか思い出せないんです。
美味しいだしまきサンドがあると聞き早速行きました。
こんにちは、人見知りナースマンブロガー(@you4618)です!

駐車場は用意されていないようで、近くのリファレンス栄町パークに車を止めて、少し歩いて10時50分頃にお店の前に到着。

 

元すし職人のダンディな男性とステキな奥様。息子さん3人が仲良く会話しながら、店頭におくのぼりを設置してました。
親子で仲が良いなというのが第一印象でした。
期待に胸を膨らませて、オープンを待ちました。

すると、若い女性2人組がオープンと同時に店内に入っていき店内で食べていました。
ぼくは、テイクアウトだったので、レジで注文を済ませてテイクアウト。

↑手前がだしまきサンド。奥が、昆布〆フィッシュサンド(タチ)

もちろん、元すし職人さんが作るだしまきなので、見た目も鮮やかで味も美味しい。
昆布〆フィッシュサンドの天ぷらもサクサクで美味しく、どちらもパンがしっとりしていて美味しかった。
だしまきサンドは、380円。某お弁当屋さんならのり弁300円より80円プラスですが一度は食べるべき一品。

店名:3and(サンド)
住所:〒857-0053 長崎県佐世保市常盤町4−23 たつみビル
電話番号:090-5930-6624
営業時間:11:00~20:00
定休日:火曜日
最寄りのバス停:松浦町中央公園口バス停
カップルのデートにもおススメです。